Batiment grande distribution LIDL - AERB

 

Bâtiment grande distribution

  • Client :
    LIDL
  • Date :
    2012
  • Réalisation :
    Totale
  • Lieu :
    GARGES-LES-GONESSE
  • Surface :
    3500 m2

Description du projet


Construction réalisée sur la commune de garges les gonesses. Bâtiment de type industriel pour le commerce de grande distribution. Fondations superficielles et semelles isolées recevant une structure de poteaux en béton encastrés en pied le dallage est sur terre-plein en finition lissé quartzé, le plancher de grande portée est constitué de longues poutres préfabriquées en technique précontraintes encastrées en tête des poteaux, le plancher est de type dalle alvéolaire précontraintes également. Le parking se situe au-dessus de la surface commerciale et son accès se fait par une rampe tournante en béton équipée d'un système de chauffage afin d'éviter le gel l'étanchéité du plancher qui est réalisée sur une couche drainante protégée par un complexe étanche recevant un dallage béton lissé et teinté. Le parking est couvert en un bac sec recevant une étanchéité multicouche, les conduits de désenfumage traversant la hauteur du parking sont construits en matériaux coupe-feu, l'accès piéton au parking se fait de deux manières escalier extérieur ascenseur depuis le rez de chaussé conforme à la règlementation en vigueur entre les surfaces de stockage et le magasin.
Les parois sont coupe-feu 2 heures au niveau de la couverture, et sur toute la périphérie des gardes corps assurent contre les chutes le personnel d’intervention ultérieure pour l'entretien et les réparations des vantelles masques sur la façade principale les constructions techniques et l'escalier d'accès, une surface de 120 m2 à destination (locaux sociaux) est réalisée en cloisons amovibles, les locaux sont équipés de climatisations réversibles, les faux plafonds sont remplis en dalles minérales le chauffage de la surface de vente est assuré par des aérothermes fonctionnant au gaz de ville, concernant les voiries parking et chaussées voiries lourdes, leur fondation a été réalisé avec des produits de carrière en calibre de blocage, la couche d'assise enrobée est en 0/31,5 calcaire la granulométrie des enrobés est de 0.10, les eaux de ruissèlement sont captées par un réseau d'avaloir uniformément réparti, nourrissant des réseaux enterrés déversant sans retenue au collecteur public. Surface construite de 3500 m2.